Bahan :
- Adonan dasar pempek
- Telur Ayam
Cara pembuatan :
- Siapkan adonan dasar yang siap dibentuk
- Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
- Bagi-bagi adonan dasar kira-kira seberat 150 gr dan masing-masing bentuk bulat lonjong, ambil satu adonan lalu tekan tengahnya dengan telunjuk hingga terbentuk kantung (lubang) yang dalam.
- Pecahkan 1 telur dalam cangkir, masukkan telur kedalam kantung pempek, rapatkan sisi atasnya sampai tidak ada telur yang keluar.
- Segera masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam panci air yang mendidih.
- Lakukan hingga adonan tadi habis
- Rebus hingga matang dan mengapung agak lama sambil sekali-kali diaduk perlahan agar pempek tidak melekat dalam panci.
- Setelah matang pempek diangkat dan disiram dengan air dingin
- Setelah dingin pempek dapat langsung dimakan atau digoreng
Tips :
- Agar adonan tidak lengket ditangan dan mempermudah membentuk gunakan sedikit sagu ditangan.
- Pempek Kapal Selam dapat disajikan dengan cuka, mie, potongan kecil ketimun, dan ditambah udang kering halus.
0 komentar:
Posting Komentar