Selasa, 25 Mei 2010

Sambal Goreng Udang Petai

Photobucket


Bahan :

  • 250 gr udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 1 papan petai
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml air

Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 3 btr kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang hingga berubah warna.
  3. Lalu masukkan petai, aduk rata.
  4. Tuang air, masak sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .